白アスパラとコーンのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ(缶詰) 200-300g
- コーン(缶詰) 大さじ5-6杯分
- オリーブ油 大さじ1
- ブラックペッパー 3つまみ
- ハーブ塩 2-3つまみ
- レモン汁 1/2個分
- バルサミコ酢 小さじ2-3
- 醤油 小さじ1
- 細いパスタ(カッペリーニを使用) 200g
- オリーブ油(パスタに和える用) 大さじ1-2
作り方
- 1 パスタは茹でて、お湯を切り、ボールに入れてオリーブ油で和えておきます。
- 2 ホワイトアスパラ(半分に切る)とコーンは、フライパンにオリーブ油を敷き、軽く炒めてから、パスタと混ぜます。
- 3 パスタとホワイトアスパラ、コーンを和えてから、ハーブ塩、コショウ、レモン汁、バルサミコ酢、醤油をかけて、混ぜます。
きっかけ
カッペリーニをお土産で頂いたので、あり合わせの缶詰で作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、ハーブ塩をかけて頂くとよいと思います。 冷やした方が美味しいです。
- レシピID:1150011317
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません