シリコンスチーマーで、蒸し里芋! レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、蒸し里芋!
  • 5分以内
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
シリコンスチーマーと電子レンジで、5分以内の簡単おつまみ!

材料(1人分)

  • 里芋 3個
  • 2つまみ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 里芋を水洗いし、半分に切ってシリコンスチーマーに並べます。水を入れます。
    蓋をして電子レンジで3-4分加熱します。
  2. 2 塩を振って出来上がり。

    簡単おつまみです!

きっかけ

ちょっとあと1品と思った時に、里芋を蒸して塩を振って食べました。

おいしくなるコツ

私は少し硬めが好きなので、3分くらいで食べましたが、5分にするとほくほくになります。

  • レシピID:1150011313
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他調味料
関連キーワード
里芋 つまみ 日本酒に合う
料理名
シリコンスチーマーで簡単、蒸し里芋
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る