シリコンスチーマーで、蒸し里芋! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 3個
- 塩 2つまみ
- 水 大匙1
作り方
-
1
里芋を水洗いし、半分に切ってシリコンスチーマーに並べます。水を入れます。
蓋をして電子レンジで3-4分加熱します。 -
2
塩を振って出来上がり。
簡単おつまみです!
きっかけ
ちょっとあと1品と思った時に、里芋を蒸して塩を振って食べました。
おいしくなるコツ
私は少し硬めが好きなので、3分くらいで食べましたが、5分にするとほくほくになります。
- レシピID:1150011313
- 公開日:2016/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません