現在地
野菜  > 
里芋  > 

シリコンスチーマーで、蒸し里芋! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 里芋

    3個

  • 2つまみ

  • 大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで、蒸し里芋!
  • 300円前後

シリコンスチーマーと電子レンジで、5分以内の簡単おつまみ!

作り方

  • 1

    里芋を水洗いし、半分に切ってシリコンスチーマーに並べます。水を入れます。
    蓋をして電子レンジで3-4分加熱します。

  • 2

    塩を振って出来上がり。

    簡単おつまみです!

きっかけ

ちょっとあと1品と思った時に、里芋を蒸して塩を振って食べました。

おいしくなるコツ

私は少し硬めが好きなので、3分くらいで食べましたが、5分にするとほくほくになります。

レシピID: 1150011313

公開日:2016.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シリコンスチーマーで簡単、蒸し里芋
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
里芋つまみ日本酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シリコンスチーマーで、蒸し里芋!のページ上部へ