新玉葱と小松菜と干海老としめじの天ぷら レシピ・作り方

新玉葱と小松菜と干海老としめじの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

  • 新玉葱 65g
  • 干海老 20g
  • 小松菜 36g
  • 生卵内しめじ分大匙3、5 Lサイズ60g
  • 中力粉 大匙2、5~3
  • 450ml
  • 焼肉塩 小匙0、5
  • しめじ 45g
  • 溶き卵 大匙3、5/60g
  • しめじ分中力粉 小匙1
  • おむすび塩 小匙0、2

作り方

  1. 1 新玉葱65gの皮を剥き笊に乗せ小松菜36gと水を通す
  2. 2 小松菜を2、5cmに整える
  3. 3 新玉葱をスライス後、小松菜36gとボウルに乗せる
  4. 4 干海老20gをボウルに乗せる
  5. 5 焼肉塩小匙0、5を乗せ味を整える
  6. 6 中力粉大匙2、5~3と生卵Lサイズ60gをボウルに乗せ衣を整える
  7. 7 油450mlを温め、低温油に新玉葱小松菜干海老衣をスプーン大匙1、5乗せる
  8. 8 2、5~3分中火を通す
  9. 9 クッキングペーパーに揚げられた天ぷらを乗せ余分な油をぬく
  10. 10 御皿に天ぷらを載せる
  11. 11 しめじ45gをほぐす
  12. 12 溶き卵大匙3、5/60gをしめじに濯ぐ
  13. 13 中力粉小匙1をしめじに乗せる
  14. 14 低温油450mlに衣付きしめじをスプーン大匙1乗せる
  15. 15 2分中火を通す
  16. 16 クッキングペーパーで油をぬき御皿にしめじ45g天ぷらを乗せる
  17. 17 おむすび塩小匙0、2を乗せ味を整える

きっかけ

干海老の賞味期限

おいしくなるコツ

麺つゆと水と大根おろしと天ぷら

  • レシピID:1150011287
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
新玉葱 小松菜 生卵 中力粉
料理名
新玉葱と小松菜と干海老としめじの天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る