新玉葱と小松菜と干海老としめじの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱65gの皮を剥き笊に乗せ小松菜36gと水を通す
- 2 小松菜を2、5cmに整える
- 3 新玉葱をスライス後、小松菜36gとボウルに乗せる
- 4 干海老20gをボウルに乗せる
- 5 焼肉塩小匙0、5を乗せ味を整える
- 6 中力粉大匙2、5~3と生卵Lサイズ60gをボウルに乗せ衣を整える
- 7 油450mlを温め、低温油に新玉葱小松菜干海老衣をスプーン大匙1、5乗せる
- 8 2、5~3分中火を通す
- 9 クッキングペーパーに揚げられた天ぷらを乗せ余分な油をぬく
- 10 御皿に天ぷらを載せる
- 11 しめじ45gをほぐす
- 12 溶き卵大匙3、5/60gをしめじに濯ぐ
- 13 中力粉小匙1をしめじに乗せる
- 14 低温油450mlに衣付きしめじをスプーン大匙1乗せる
- 15 2分中火を通す
- 16 クッキングペーパーで油をぬき御皿にしめじ45g天ぷらを乗せる
- 17 おむすび塩小匙0、2を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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