体温まる、里芋の煮物 レシピ・作り方

体温まる、里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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鍋1つで、簡単里芋煮

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、半分に切る。人参も皮をむき、1口大に切る。
    いんげんは端っこだけ落として洗っておく。
  2. 2 鶏もも肉は、1口小サイズに切り、ごま油で2-3分炒める。火が通ったら、人参、里芋を入れて水を投入。
    火が通ってきたら、砂糖、麺つゆを、いんげんを入れて蓋をして中火~弱火で煮込む。
  3. 3 あくを丁寧に取りながら、15分位煮込んだら、火を止めてよく混ぜて蓋をして10位放置。

きっかけ

里芋が安い日はこれだな・・・と。

おいしくなるコツ

野菜はちょっと大きいかな?というくらいの方が荷崩れがないです。

  • レシピID:1150011275
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
里芋の煮物焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食里芋
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里芋 煮物 人参 優しい味
料理名
優しい味、里芋の煮つけ
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