胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- いんげん 200-300g
- すりごま(白) 大さじ8
- 醤油 大さじ2-3
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
いんげんは半分に切って3-4分茹でます。
耐熱ボールに醤油、酒、ブラウンシュガーを入れてレンジで1分加熱します。 -
2
茹であがったいんげんはざるにあげておきます。
レンジで加熱した醤油等に、すりごまを加えます。こんなに?というくらい入れちゃってください。 - 3 ボールに茹でたいんげんを温かいうちに入れて、よく混ぜます。
きっかけ
市販の胡麻和えではゴマが足りないなといつも感じていたので、通常の倍以上の量を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
これでもかっ!というくらい白ゴマを使ってみてください!
- レシピID:1150011254
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和え
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