春菊と6種の胡麻和え レシピ・作り方

春菊と6種の胡麻和え
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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ほろにが春菊、焼酎、日本酒にぴったりです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し、細切り。

    ごぼう、人参は細切り、レンコンは薄切りにしてごま油で炒める(中火)。
  2. 2 しんなりしてきたら、木クラゲを投入。

    細切りにしたこんにゃくを投入し、油を絡めるように炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、4-5cm程に切った春菊を投入。

    全体に混ざったら、麺つゆ、砂糖を入れ、ざっと炒める。

    最後にすりごま(白)を入れてよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

春菊を甘めの胡麻和えにしたら美味しいのではないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

白ゴマはちょっと多いかな?という位いれると、より美味しいです。

  • レシピID:1150011250
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
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春菊 白ゴマ 日本酒に合う 焼酎に合う
料理名
春菊の6種の胡麻和え
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