山芋と手羽元の煮もの レシピ・作り方

山芋と手羽元の煮もの
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
鍋に放りこんで煮るだけ

材料(2-3人分)

  • 手羽元 5本
  • 山芋 200g
  • ブロッコリ 1/2個
  • セロリ 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • 麺つゆの素 大さじ3-4
  • 300ml

作り方

  1. 1 手羽元、一口大に切った山芋を入れて水煮にする。沸騰してきたら、こちらも一口大に切ったセロリブロッコリーを投入し、砂糖、塩、麺つゆの素で味をつけ軽く混ぜて蓋をして中火で5分。
  2. 2 あくを取りながら、弱火で5分。

    鍋の蓋をして火を止めて、5分おいておけば出来上がり。

きっかけ

山芋を煮つけてみたかった

おいしくなるコツ

味付けは薄味の麺つゆで十分美味しく頂けます。

  • レシピID:1150011224
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ簡単夕食手羽元
関連キーワード
山芋 手羽元 セロリ 麺つゆの素
料理名
山芋と手羽元の煮もの
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る