山芋と手羽元の煮もの レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 手羽元、一口大に切った山芋を入れて水煮にする。沸騰してきたら、こちらも一口大に切ったセロリブロッコリーを投入し、砂糖、塩、麺つゆの素で味をつけ軽く混ぜて蓋をして中火で5分。
-
2
あくを取りながら、弱火で5分。
鍋の蓋をして火を止めて、5分おいておけば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山芋と手羽元の煮もの
tamagoromaru
シンプルな野菜料理とワインが好きです♪
大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)