オニオンサーモン押し寿司 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 型にスモークサーモンを隙間なく敷き詰めます。
- 2 スモークサーモンの上に寿司飯を半量入れ、一度押し板で押し平にします。
- 3 (2)の上に大葉を敷き、その上にさらに残りの寿司飯を入れ、押し板で押します。
- 4 型から抜き出し、食べやすい大きさに切り 、オニオンスライスをのせマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
さっぱり食べられるように大葉を挟み、回転寿しのようにしてみたく、オニオンスライスとマヨネーズをのせてみました。
おいしくなるコツ
しっかりと押し板を押し付けることですね。
- レシピID:1150011221
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- スモークサーモンの押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません