オニオンサーモン押し寿司 レシピ・作り方

オニオンサーモン押し寿司
  • 約10分
  • 300円前後
Coco7788
Coco7788
回転寿しでもお馴染みのオニオンスライスとマヨネーズがのったサーモンのお寿司をスモークサーモンを使って、間に大葉を挟んでさっぱりと食べられる押し寿司にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 型にスモークサーモンを隙間なく敷き詰めます。
  2. 2 スモークサーモンの上に寿司飯を半量入れ、一度押し板で押し平にします。
  3. 3 (2)の上に大葉を敷き、その上にさらに残りの寿司飯を入れ、押し板で押します。
  4. 4 型から抜き出し、食べやすい大きさに切り 、オニオンスライスをのせマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

さっぱり食べられるように大葉を挟み、回転寿しのようにしてみたく、オニオンスライスとマヨネーズをのせてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと押し板を押し付けることですね。

  • レシピID:1150011221
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
スモークサーモンの押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る