豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉150gを幅2、5cmに整える
- 2 葱38gを幅1、5cmに整える
- 3 人参15gとじゃが芋Lサイズ2個の皮をむき、食べやすく整える
- 4 蒟蒻70gを幅2、5cmに整える
- 5 葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gを笊に乗せ水を通す
- 6 鍋に胡麻油小匙1を温め豚肉150gに1分中火を通す
- 7 葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 8 酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
- 9 50mlポット湯と鰹出汁小匙1をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ2~3、5分中火を通す
- 10 各御皿に豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません