豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮 レシピ・作り方

豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と葱とじゃが芋と蒟蒻の酒味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 38g
  • 人参 15g
  • じゃが芋 Lサイズ2個
  • 蒟蒻 70g
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 味醂 小匙2
  • ポット湯 50ml
  • 鰹出汁 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉150gを幅2、5cmに整える
  2. 2 葱38gを幅1、5cmに整える
  3. 3 人参15gとじゃが芋Lサイズ2個の皮をむき、食べやすく整える
  4. 4 蒟蒻70gを幅2、5cmに整える
  5. 5 葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 鍋に胡麻油小匙1を温め豚肉150gに1分中火を通す
  7. 7 葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  8. 8 酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
  9. 9 50mlポット湯と鰹出汁小匙1をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ2~3、5分中火を通す
  10. 10 各御皿に豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮を載せる

きっかけ

冷凍庫の豚肉を片付ける

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150011170
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
豚肉 じゃが芋 人参
料理名
豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る