溶き卵と若芽すまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 50g
- 若芽 大匙1、5
- 水と鰹出汁 265mlと小匙1
- 酒 大匙0、5
- 塩 小匙0、5
- 醤油 小匙0、2
作り方
- 1 生卵50gを溶く
- 2 鍋に水265mlと鰹出汁小匙1を乗せ中火を2分通す
- 3 酒大匙0、5と塩小匙0、5と醤油小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
- 4 若芽大匙1、5と生卵(溶き)50gを鍋に乗せ強火を0、5分通す
- 5 お椀に溶き卵若芽と澄まし汁を200ml~265ml濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 溶き卵と若芽すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません