溶き卵と若芽すまし汁 レシピ・作り方

溶き卵と若芽すまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵50gと若芽大匙1、5のすまし汁

材料(1人分)

  • 生卵 50g
  • 若芽 大匙1、5
  • 水と鰹出汁 265mlと小匙1
  • 大匙0、5
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、2

作り方

  1. 1 生卵50gを溶く
  2. 2 鍋に水265mlと鰹出汁小匙1を乗せ中火を2分通す
  3. 3 酒大匙0、5と塩小匙0、5と醤油小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
  4. 4 若芽大匙1、5と生卵(溶き)50gを鍋に乗せ強火を0、5分通す
  5. 5 お椀に溶き卵若芽と澄まし汁を200ml~265ml濯ぐ

きっかけ

溶き卵と若芽すまし汁

おいしくなるコツ

ほうれん草36gを乗せ弱火を通す

  • レシピID:1150011167
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
生卵 若芽 醤油
料理名
溶き卵と若芽すまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る