新玉葱トマトパセリ鮪ステーキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮪50gを幅0、5cmに整え生姜汁小匙1、5を濯ぐ
- 2 フライパンに油小匙0、5を温め鮪50gを乗せ2分中火を通す
- 3 酒小匙1と塩胡椒小匙0、5を乗せる
- 4 御皿に鮪ステーキを50g乗せる
- 5 新玉葱20gをスライス器に乗せスライス後水にさらす
- 6 笊に乗せ水を通す
- 7 クッキングペーパーで水気をぬく
- 8 鮪ステーキ皿に新玉葱スライス20gとパセリ小匙0、5~1を乗せ味を整える
- 9 トマト小サイズ1個をよく洗う
- 10 幅0、5cmに整える
- 11 鮪ステーキと新玉葱スライス皿にトマト小サイズ1個を乗せる
- 12 お好みでセパレートドレッシングを小匙0、5濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません