とき卵レタスのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 Lサイズ1個
- レタス 25g
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- ミネラル水 450ml
- 塩 小匙0、5
- 酒 小匙1
作り方
- 1 ミネラル水450mlと鰹出汁パウダーを鍋に濯ぐ
- 2 1、5分中火を通す
- 3 塩小匙0、5と酒小匙1を濯ぎ0、5分弱火を通す
- 4 レタス25gを笊に乗せ水を通す
- 5 耐えやすく整える
- 6 鍋にレタス25gと、生卵Lサイズ1個を溶き混ぜる
- 7 1分中火を通す
- 8 とき卵レタスのすまし汁をお椀に250ml濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- とき卵レタスのすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません