とき卵レタスのすまし汁 レシピ・作り方

とき卵レタスのすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レタスと生卵鰹出汁すまし汁

材料(2人分)

  • 生卵 Lサイズ1個
  • レタス 25g
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • ミネラル水 450ml
  • 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ミネラル水450mlと鰹出汁パウダーを鍋に濯ぐ
  2. 2 1、5分中火を通す
  3. 3 塩小匙0、5と酒小匙1を濯ぎ0、5分弱火を通す
  4. 4 レタス25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 耐えやすく整える
  6. 6 鍋にレタス25gと、生卵Lサイズ1個を溶き混ぜる
  7. 7 1分中火を通す
  8. 8 とき卵レタスのすまし汁をお椀に250ml濯ぐ

きっかけ

時短とき卵レシピ(ID1150011116鰹出汁冷凍保存パック作成中)

おいしくなるコツ

葱を刻んで鍋に入れる

  • レシピID:1150011121
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
レタス 生卵 鰹出汁
料理名
とき卵レタスのすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る