スチーム野菜と海老の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつ67gと茄子45gと新玉葱25g、
人参20g、枝豆38gを笊に乗せ水を通す - 2 スチーム器に水を298ml濯ぐ
- 3 きゃべつ67gと茄子45g、新玉葱25gの幅を1、5~2cmに整える
- 4 人参20gを幅0、5cmに整える
- 5 スチーム器に各野菜(きゃべつ、茄子、新玉葱、人参、枝豆)と蓋を乗せ3、5~4分中火を通す
- 6 (むき)海老7個150gを笊に乗せ水を通す
- 7 塩胡椒小匙0、5と中力粉小匙2、5~3を乗せる
- 8 生姜5gとサラダ油大匙1をフライパンに温める
- 9 衣付き(むき)海老に中火を2、5分通す
- 10 御皿に海老7個150gを乗せる
- 11 フライパンに砂糖大匙1と酢大匙2、5を温めスチーム野菜(房抜き枝豆とキャベツ、茄子、人参、新玉葱)を乗せ1分中火を通す
- 12 味を整え御皿に味付きスチーム野菜と海老7個150gを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- スチーム野菜と海老の甘酢炒め
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