スチーム野菜と海老の甘酢炒め レシピ・作り方

スチーム野菜と海老の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
衣付き(むき)海老とスチーム野菜の甘酢炒め

材料(2人分)

  • きゃべつ 67g
  • 茄子 45g
  • 新玉葱 25g
  • 人参 20g
  • 枝豆 38g
  • スチーム水 298ml
  • (むき)海老 7個150g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 中力粉 小匙2、5~3
  • 生姜 5g
  • サラダ油 大匙1
  • 大匙2、5
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 きゃべつ67gと茄子45gと新玉葱25g、
    人参20g、枝豆38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水を298ml濯ぐ
  3. 3 きゃべつ67gと茄子45g、新玉葱25gの幅を1、5~2cmに整える
  4. 4 人参20gを幅0、5cmに整える
  5. 5 スチーム器に各野菜(きゃべつ、茄子、新玉葱、人参、枝豆)と蓋を乗せ3、5~4分中火を通す
  6. 6 (むき)海老7個150gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5と中力粉小匙2、5~3を乗せる
  8. 8 生姜5gとサラダ油大匙1をフライパンに温める
  9. 9 衣付き(むき)海老に中火を2、5分通す
  10. 10 御皿に海老7個150gを乗せる
  11. 11 フライパンに砂糖大匙1と酢大匙2、5を温めスチーム野菜(房抜き枝豆とキャベツ、茄子、人参、新玉葱)を乗せ1分中火を通す
  12. 12 味を整え御皿に味付きスチーム野菜と海老7個150gを乗せる

きっかけ

料理種類(蒸す、焼く)レシピ

おいしくなるコツ

バジルを小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011118
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
茄子 海老 枝豆 人参
料理名
スチーム野菜と海老の甘酢炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る