ラディッシュとブロッコリーの大根人参甘酢サラダ レシピ・作り方
![ラディッシュとブロッコリーの大根人参甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a72f9bed508757de8f9e1c43b9261d6f81e83476.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に298ml水を濯ぐ
- 2 ブロッコリー198gと人参15g、大根20gとラディッシュ1個17gを笊に乗せ水を通す
- 3 ブロッコリーを食べやすく小分け後、人参と大根の皮を剥き幅0、5cmに整える
- 4 ラディッシュ1個をスライス後ブロッコリーと人参と大根を、スチーム器に乗せ2~3、5分中火を通す
- 5 鍋に砂糖小匙1と酢大匙1、5~2を濯ぐ
- 6 弱火を0、5分通す
- 7 野菜を砂糖と酢の鍋に乗せ弱火を1分通す
-
8
味を整え御皿にラディッシュとブロッコリーの大根人参甘酢サラダを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません