厚揚げと海老と切昆布牛蒡煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささがき牛蒡80gを笊にのせ水を通す
- 2 人参25gを笊にのせ水を通す
- 3 人参の皮をむき幅0、5cmに整える
- 4 厚揚げ39gを2、5cm幅に整える
- 5 フライパンに胡麻油を小匙1温め、人参25gとささがき牛蒡80g、厚揚げ39gとむき海老6個と切昆布2gをのせる
- 6 お湯(ポット)50mlを濯ぎ弱火を1分通す
- 7 茹で湯を25mlフライパンから抜く(蓋を乗せ湯を除き味を整える)
- 8 酒大匙1、5と醤油大匙2と味醂大匙2、5と七味唐辛子小匙0、2をのせ味を整える
- 9 味を整え中火を2、5分通す
- 10 御皿に厚揚げと切昆布と牛蒡煮をのせる
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 厚揚げと海老と切昆布牛蒡煮
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