ふのりと葱のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふのり (乾燥)5g
- 葱 15g
- ミネラル水 400ml
- 鰹出汁 小匙1、5
- 塩 小匙0、5
- 酒 大匙1
- 醤油 小匙1
- こごみ 30g
作り方
- 1 鍋にミネラル水400ml濯ぐ
- 2 鰹出汁小匙1、5を乗せ中火を2分通す
- 3 塩小匙0、5と酒大匙1と醤油小匙1を濯ぐ
- 4 0、5分強火を通す
- 5 葱15gとこごみ30gを笊に乗せ水を通す
- 6 葱を細かく刻んでこごみを5cm程度に整える
- 7 ふのり5gと葱とこごみを鍋に乗せ1分弱火を通す
- 8 お椀にふのりと葱のすまし汁を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ふのりと葱のすまし汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)