バインセオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 1個
- バインセオの粉 大匙1、5
- 牛乳 20ml
- サラダ油 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、6
作り方
- 1 ボウルに生卵1個を溶く
- 2 お好みで塩胡椒小匙0、5を載せ、味を整える
- 3 バインセオの粉大匙1、5を混ぜる
- 4 牛乳20mlを生卵とお好み塩胡椒0、6をバインセオの粉に混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油小匙1を温める
- 6 溶き卵をそそぎ、弱火を2分通す
- 7 表を温めてから裏に火を通す
- 8 御皿にバインセオを折りたたまず、載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 料理名
- バインセオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません