バインセオ レシピ・作り方

バインセオ
  • 約10分
  • 300円前後
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生卵1個とバインセオの粉大匙1、5と牛乳を混ぜフライパンに乗せ温めました

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • バインセオの粉 大匙1、5
  • 牛乳 20ml
  • サラダ油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、6

作り方

  1. 1 ボウルに生卵1個を溶く
  2. 2 お好みで塩胡椒小匙0、5を載せ、味を整える
  3. 3 バインセオの粉大匙1、5を混ぜる
  4. 4 牛乳20mlを生卵とお好み塩胡椒0、6をバインセオの粉に混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙1を温める
  6. 6 溶き卵をそそぎ、弱火を2分通す
  7. 7 表を温めてから裏に火を通す
  8. 8 御皿にバインセオを折りたたまず、載せる

きっかけ

粉を牛乳で混ぜ、フライパンに火を通す

おいしくなるコツ

ホイル帆立や鶏肉とレタスとロールする

  • レシピID:1150011055
  • 公開日:2016/06/09
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カテゴリ
その他のベトナム料理
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生卵 バインセオの粉 サラダ油 牛乳
料理名
バインセオ
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