野菜たっぷり!エスニック風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料はあらかじめ水と一緒にあわせておく。野菜は食べやすい大きさに切る。空豆は2分ほどゆで皮をむいておく。豚肉はできれば塩麹に漬けておく。
- 2 フライパンで肉とトマトと空豆以外の野菜を炒め、ゆでたそうめんを入れる。あるていど和えた後、1の調味料を少しずつ加えて味を整えて出来上がり。最後にトマトと空豆を加える。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
最初は写真のようにつけ麺風にしようか思いましたが、この調味料なら最後に和えた方が美味しいです。
- レシピID:1150011049
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません