ご飯が進む肉味噌キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 豚挽き肉 200g
- 味噌 60g
- はちみつ 30g
- ネギ 10g~
- にんにく(お好みで) 小さじ1/2
- ラー油 or 唐辛子 適量
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
【万能!味噌はちみつダレ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011012/?l-id=android_share】
を作ります。 - 2 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油 大さじ1を入れて温め、キャベツをさっと炒め、一度お皿に出します。
-
4
空いたフライパンに挽き肉と、臭み消しの酒を入れて、ポロポロになるまで火を通します。
味噌はちみつダレを加えて、馴染ませます。 - 5 キャベツをフライパンに戻してさっと炒め、最後にラー油を回しかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません