2次発酵&オーブン不要!簡単ピザ風ナン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生バジルを使う場合はあらかじめみじん切りにしておきます
- 2 ボールに強力粉、イースト、砂糖、塩、油、(トマトペースト)を計量し、ぬるま湯を入れてヘラで混ぜます。
-
3
粉気が無くなったら、台の上で捏ねていきます。
表面が滑らかになってひとまとまりになれば良いです♪ -
4
生地を広げてバジル (ドライトマトの場合はここで一緒に)を散らします。
くるくると巻いた後、伸ばして均一に混ぜ込みます。 -
5
丸めてボールにいれ、2倍ほどの大きさになるまで発酵します。
(25~30分くらい) -
6
発酵後、生地を二等分にし、フライパンに入る大きさに丸く伸ばします。
片方にチーズ (今回はピザ用) を広げて、もう一枚を重ね、上から押さえます。 -
7
油を小さじ1入れ、中火で軽く熱したら、生地を入れて1分焼きます。
たまに動かしてくっつかないようにすると綺麗に焼けますよ! - 8 ひっくり返して弱火で3分、火を止めて蒸らして3分で完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません