じゃが芋と玉葱鶏肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋Lサイズ2個をよく洗ってから皮を剥き3、5cmに整える
- 2 新玉葱65gを2cmに整える
- 3 鶏肉100gを2、5cmに整える
- 4 フライパンにサラダ油小匙1を温める
- 5 新玉葱65gと鶏肉100gを載せ2、5分中火を通す
- 6 じゃが芋Lサイズ2個を乗せ0、5分中火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 8 小麦粉小匙1、5を鶏肉と野菜に乗せ味を整える
- 9 水380mlを濯ぎ蓋を乗せ4~5分中火を通す
- 10 カレーペースト大匙2~2、5と醤油小匙1とケチャップ小匙1、5とソース大匙2を濯ぎ味を整える
- 11 お米1、5合を水でとぎ300mlミネラル水を濯ぐ
- 12 炊飯後、御皿に御飯を150~200g乗せる
- 13 カレー(お好み分量)を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- じゃが芋と玉葱鶏肉カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2016/06/21 07:07丁寧なレシピで見入りました。