韮と鰤のおろし生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 265g
- 韮 10g
- おろし生姜 小匙1、5
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙1、5
- 酒 小匙2
- 胡麻油 小匙0、5
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜小匙1、5を温める
- 2 鰤265gを乗せ1~2分中火を通す
- 3 韮10gを笊に乗せ水を通す
- 4 3、5cmに整える
- 5 韮を鰤に乗せ0、5分中火を通す
- 6 味醂大匙2と醤油小匙1、5と酒小匙2を鰤と韮に濯ぐ
- 7 蓋を乗せ強火を0、5分通す
- 8 御皿に韮と鰤のおろし生姜煮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- 韮と鰤のおろし生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません