パクチー牛肉とじゃが芋人参煮 レシピ・作り方

パクチー牛肉とじゃが芋人参煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナンプラーとア醤油をそそぎ砂糖で味を整えました(酒味醂利用)

材料(2人分)

  • 牛肉 80g
  • 新玉葱 45g
  • 人参 20g
  • パクチー 15g
  • じゃが芋 Lサイズ4個
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 小匙1
  • ナンプラー 小匙2
  • 檸檬塩 小匙0、2
  • 舞茸 15g
  • ミネラル水 50ml

作り方

  1. 1 新玉葱45gの皮をむき薄くスライス
  2. 2 人参とじゃが芋をよく洗う
  3. 3 皮を剥き人参ミニ乱切りとじゃが芋1、5cm幅に整える
  4. 4 パクチー15gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 2、5~4cmに整える
  6. 6 舞茸15gをほぐす
  7. 7 牛肉80gを2cmに整える
  8. 8 フライパンに胡麻油を温める
  9. 9 牛肉80gに1~1、5分中火を通す
  10. 10 人参とじゃが芋を乗せ弱火を2分通す
  11. 11 新玉葱45gと舞茸15gを載せ0、5分中火を通す
  12. 12 フライパンに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
  13. 13 ミネラル水を50ml濯ぐ
  14. 14 ナンプラー小匙2とパクチー15gと檸檬塩小匙0、2を乗せ味を整える
  15. 15 蓋を乗せ1、5分中火を通す
  16. 16 御皿にパクチー牛肉とじゃが芋人参煮を乗せる

きっかけ

パクチー肉じゃが新レシピ

おいしくなるコツ

檸檬汁を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010951
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
パクチー 牛肉 じゃが芋 ナンプラー
料理名
パクチー牛肉とじゃが芋人参煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る