パクチー牛肉とじゃが芋人参煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱45gの皮をむき薄くスライス
- 2 人参とじゃが芋をよく洗う
- 3 皮を剥き人参ミニ乱切りとじゃが芋1、5cm幅に整える
- 4 パクチー15gを笊に乗せ水を通す
- 5 2、5~4cmに整える
- 6 舞茸15gをほぐす
- 7 牛肉80gを2cmに整える
- 8 フライパンに胡麻油を温める
- 9 牛肉80gに1~1、5分中火を通す
- 10 人参とじゃが芋を乗せ弱火を2分通す
- 11 新玉葱45gと舞茸15gを載せ0、5分中火を通す
- 12 フライパンに味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
- 13 ミネラル水を50ml濯ぐ
- 14 ナンプラー小匙2とパクチー15gと檸檬塩小匙0、2を乗せ味を整える
- 15 蓋を乗せ1、5分中火を通す
- 16 御皿にパクチー牛肉とじゃが芋人参煮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- パクチー牛肉とじゃが芋人参煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません