ふきの胡麻油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 250g
- 胡麻油 小匙1
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 大匙2、5
- ポット湯と鰹出汁 650mlと小匙1
- 塩 小匙0、5
作り方
- 1 ポット湯650mlと鰹出汁小匙1を鍋に乗せ沸騰させる
- 2 ふきの外側の皮をむき筋をぬく
- 3 2、5cmに整える
- 4 ポット湯と鰹出汁しるに塩小匙0、5とふきを乗せ2、5~3分中火を通す
- 5 笊に湯と水を通す
- 6 フライパンに胡麻油小匙1を温め茹でたふきを乗せ1~2分中火を通す
-
7
酒大匙2と醤油大匙1、5と味醂大匙2、5をフライパンに乗せ
弱火を2、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきの胡麻油炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません