ふきの胡麻油炒め煮 レシピ・作り方

ふきの胡麻油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油と味醂と酒と醤油とふきをフライパンに乗せ炒め煮

材料(2人分)

  • ふき 250g
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙2、5
  • ポット湯と鰹出汁 650mlと小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 ポット湯650mlと鰹出汁小匙1を鍋に乗せ沸騰させる
  2. 2 ふきの外側の皮をむき筋をぬく
  3. 3 2、5cmに整える
  4. 4 ポット湯と鰹出汁しるに塩小匙0、5とふきを乗せ2、5~3分中火を通す
  5. 5 笊に湯と水を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1を温め茹でたふきを乗せ1~2分中火を通す
  7. 7 酒大匙2と醤油大匙1、5と味醂大匙2、5をフライパンに乗せ
    弱火を2、5分通す

きっかけ

山菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010941
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ふき 醤油 味醂
料理名
ふきの胡麻油炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る