わけぎと豚肉紅茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 295g
- お湯 650ml
- 紅茶パック 1個
- わけぎ 25g
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 大匙2、5
作り方
- 1 鍋にお湯650mlを濯ぐ
- 2 紅茶パック650mlを乗せ0、5分中火を通す
- 3 豚肉295gにフォークを乗せ穴をあける
- 4 紅茶パックを除き豚肉を乗せる
- 5 15分中火を通す
- 6 幅0、5cmに整える
- 7 わけぎ25gを笊に乗せ水を通す
- 8 長さ2、5cmに整える
- 9 フライパンに酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油大匙2、5を濯ぐ
- 10 豚肉とわけぎをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 11 味を整えてから御皿にわけぎと豚肉紅茶煮乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- わけぎと豚肉紅茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません