紅心大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅心大根 1個
- 早煮昆布 2、5g
- 蓮 15g
- 胡麻油 小匙0、2
- ポット湯 100ml
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙2
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 紅心大根を笊に乗せ水を通す
-
2
早煮昆布2、5g幅を
2cmに整える - 3 蓮15gの皮を剥き2、5cmに整える
- 4 紅心大根1個の皮をむく
- 5 サイズを整える
- 6 胡麻油小匙0、2をフライパンに温め紅心大根と蓮を乗せる
- 7 1、5分中火を通す
- 8 ポット湯100mlと味醂大匙1と醤油大匙2と酒小匙0、5を濯ぐ
- 9 早煮昆布2、5gと蓋をフライパンに乗せ3、5分中火を通す
- 10 御皿に紅心大根の煮物を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 紅心大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません