蓮とパクチーと人参の稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参50gと蓮65gを笊に乗せ水を通す
- 2 人参の皮を剥き幅0、2cmに整える
- 3 蓮65gの皮をむき、イチョウ型に整える
- 4 お湯250mlと塩小匙0、5と鰹出汁小匙1を温め人参と蓮に2、5分中火を通す
- 5 お米2合を水でとぎ、水300mlを濯ぎ炊飯
-
6
御皿に炊飯米を乗せ、
寿司酢大匙2と砂糖小匙を濯ぐ - 7 酢飯を混ぜ味を整える
- 8 蓮と人参とパクチーの粉大匙2と切昆布大匙1、5を乗せ味を整える
- 9 油揚げをグリルに乗せ弱火を1、5分通す
- 10 油揚げに酢飯を50~60g包む
関連情報
- 料理名
- 蓮とパクチーと人参の稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません