蓮とパクチーと人参の稲荷寿司 レシピ・作り方

蓮とパクチーと人参の稲荷寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
油揚げをグリルに乗せ火を通してから寿司飯を包みました

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 300ml
  • 人参 50g
  • パクチーの粉 大匙2
  • 65g
  • 切昆布 大匙1、5
  • 寿司酢と砂糖 大匙2と小匙1
  • 油揚げ (0、5サイズ)3枚
  • お湯と塩と鰹出汁 250mlと塩小匙0、5と鰹出汁小匙1

作り方

  1. 1 人参50gと蓮65gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参の皮を剥き幅0、2cmに整える
  3. 3 蓮65gの皮をむき、イチョウ型に整える
  4. 4 お湯250mlと塩小匙0、5と鰹出汁小匙1を温め人参と蓮に2、5分中火を通す
  5. 5 お米2合を水でとぎ、水300mlを濯ぎ炊飯
  6. 6 御皿に炊飯米を乗せ、
    寿司酢大匙2と砂糖小匙を濯ぐ
  7. 7 酢飯を混ぜ味を整える
  8. 8 蓮と人参とパクチーの粉大匙2と切昆布大匙1、5を乗せ味を整える
  9. 9 油揚げをグリルに乗せ弱火を1、5分通す
  10. 10 油揚げに酢飯を50~60g包む

きっかけ

寿司酢賞味期限

おいしくなるコツ

甘酢生姜を乗せる

  • レシピID:1150010882
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司にんじん
関連キーワード
油揚げ 寿司酢 お米 人参
料理名
蓮とパクチーと人参の稲荷寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る