ピーナツバタージーマミー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナツバター 大路2
- 牛乳 250ml
- ミネラル水 50ml
- 粉寒天 小匙1
- 醤油 大匙1、5
- 砂糖 大匙1
- 味醂 小匙0、5~1
作り方
- 1 ピーナツバター大匙2を鍋に乗せ牛乳250mlを濯ぐ
- 2 ミネラル水50mlに粉寒天小匙1を乗せふやかす
- 3 ふやかした寒天と水をピーナツバター牛乳鍋に乗せる
- 4 弱火を3~5分通す
- 5 容器に濯ぐ
- 6 氷水450mlに容器を乗せ冷やす
- 7 ピーナツバター豆腐を食べやすく区切り御皿に乗せる
- 8 御皿に醤油大匙1、5と砂糖大匙1と味醂小匙0、5~1を濯ぐ
- 9 ラップを皿に乗せレンジに入れ0、5分温める
- 10 ジーマミー豆腐皿に(9)のたれを濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- ピーナツバタージーマミー豆腐
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)