ピーナツバタージーマミー豆腐 レシピ・作り方

ピーナツバタージーマミー豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
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牛乳、ピーナツバター、ミネラル水と粉寒天を氷に乗せ冷やしました

材料(2人分)

  • ピーナツバター 大路2
  • 牛乳 250ml
  • ミネラル水 50ml
  • 粉寒天 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 砂糖 大匙1
  • 味醂 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 ピーナツバター大匙2を鍋に乗せ牛乳250mlを濯ぐ
  2. 2 ミネラル水50mlに粉寒天小匙1を乗せふやかす
  3. 3 ふやかした寒天と水をピーナツバター牛乳鍋に乗せる
  4. 4 弱火を3~5分通す
  5. 5 容器に濯ぐ
  6. 6 氷水450mlに容器を乗せ冷やす
  7. 7 ピーナツバター豆腐を食べやすく区切り御皿に乗せる
  8. 8 御皿に醤油大匙1、5と砂糖大匙1と味醂小匙0、5~1を濯ぐ
  9. 9 ラップを皿に乗せレンジに入れ0、5分温める
  10. 10 ジーマミー豆腐皿に(9)のたれを濯ぐ

きっかけ

豆腐作り

おいしくなるコツ

胡麻を少々混ぜる

  • レシピID:1150010876
  • 公開日:2016/04/11
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カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナツバター 粉寒天 牛乳 味醂
料理名
ピーナツバタージーマミー豆腐
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