サラミバインミー(丸型) レシピ・作り方

サラミバインミー(丸型)
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
パンの粉旅、バインミー
甘いサラミに印象テイスト(レタスやトマトスライスチーズサンドで美味です)

材料(10人分)

  • サラミ 45g
  • バインミーの粉 300g
  • 水(冷) 170ml
  • バター 15g
  • ドライイースト 小匙1
  • マリーム 小匙2
  • 生卵 Lサイズ1個
  • マーガリン 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバインミーの粉300gと水(冷)170mlとバター15gとドライイースト小匙1とマリーム小匙2を乗せる
  2. 2 1、5cm角に刻んだサラミをホームベーカリー(1)に乗せ45分生地を練る
  3. 3 生地を丸めラップ後15分室内発酵させる
    (上記サラミメーカー参照)
  4. 4 15分後膨らんだ生地
  5. 5 11等分後、クッキングペーパーに丸めたバインミー生地を乗せる
  6. 6 生卵を溶き、バインミー生地に塗る
  7. 7 生地の中心に線を入れるとサンドしやすく火を通した後すぐちぎれます
  8. 8 30分発酵後、皿をオーブン用に変えてから180度のオーブンに乗せ10分火を通す
  9. 9 冷めてから御皿にクッキングべーパーとサラミバインミーを乗せる
  10. 10 ラインにマーガリンを塗るだけで美味

きっかけ

旅の時買ったバインミーの粉

おいしくなるコツ

パクチーを混ぜいい香り

  • レシピID:1150010867
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバインミー
関連キーワード
バインミー サラミ バター ドライイースト
料理名
サラミバインミー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る