鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮 レシピ・作り方

鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮
  • 約30分
  • 300円前後
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初めて作成味醂醤油高野豆腐

材料(2人分)

  • 高野豆腐 84g
  • 50度の湯 2,5~3カップ
  • 鰹出汁粉 大匙1、5
  • 砂糖 大匙2、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 小匙0、5
  • 鶏挽肉 25g
  • ほうれん草 38g
  • 人参 25g
  • お好みで生姜 0,2~0、5g

作り方

  1. 1 高野糖84gを容器に乗せる
  2. 2 50度の湯2、5~3カップを濯ぎ鰹出汁粉を大匙1、5を乗せる
  3. 3 2~5分出汁湯を豆腐に含ませる
  4. 4 軽く絞って2cm~2、5cm角に整える
  5. 5 鍋に鰹出汁と高野豆腐の戻し湯を乗せる
  6. 6 中火を5分通す
  7. 7 鶏挽肉25gとほうれん草を乗せ1、5分弱火を通す
  8. 8 人参25gの皮をむき千切り後、笊に乗せ水を通す
  9. 9 人参を鍋に乗せ1、5分中火を通す
  10. 10 砂糖大匙2、5と味醂大匙1と醤油小匙1、5と塩小匙0、5を鍋に乗せ弱火を2分通す
  11. 11 煮汁と味を見て御皿に鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮乗せる
  12. 12 お好みで生姜の千切りを0、2~0、5g高野豆腐に乗せる(2)のタッパー参照

きっかけ

旅で見つけた高野豆腐

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、2程度濯ぐ

  • レシピID:1150010837
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 鶏挽肉 ほうれん草 人参
料理名
鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮
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