鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野糖84gを容器に乗せる
- 2 50度の湯2、5~3カップを濯ぎ鰹出汁粉を大匙1、5を乗せる
- 3 2~5分出汁湯を豆腐に含ませる
- 4 軽く絞って2cm~2、5cm角に整える
- 5 鍋に鰹出汁と高野豆腐の戻し湯を乗せる
- 6 中火を5分通す
- 7 鶏挽肉25gとほうれん草を乗せ1、5分弱火を通す
- 8 人参25gの皮をむき千切り後、笊に乗せ水を通す
- 9 人参を鍋に乗せ1、5分中火を通す
- 10 砂糖大匙2、5と味醂大匙1と醤油小匙1、5と塩小匙0、5を鍋に乗せ弱火を2分通す
- 11 煮汁と味を見て御皿に鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮乗せる
- 12 お好みで生姜の千切りを0、2~0、5g高野豆腐に乗せる(2)のタッパー参照
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 鶏挽肉とほうれん草高野豆腐煮
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