ミルク橙ゼリー レシピ・作り方

ミルク橙ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛乳と砂糖ゼリーに橙ジュース攪拌果実を乗せました(ID1150010827橙ジュース参照)

材料(2人分)

  • ゼラチン 大匙1
  • ミネラル水 大匙1、5
  • 牛乳 280ml
  • 砂糖 大匙1
  • バニラエッセンス 小匙0、2
  • 橙ジュースの果実 大匙1、5
  • 氷水 650ml

作り方

  1. 1 ゼラチン大匙1を御皿に乗せる
  2. 2 ミネラル水大匙1、5を濯ぎふやかす
  3. 3 鍋に牛乳を280ml濯ぐ
  4. 4 砂糖大匙1とふやかしたゼライスを乗せ弱火を2分通す
  5. 5 バニラエッセンスを小匙0、2濯ぐ
  6. 6 容器にミルクゼリー液を濯ぎ氷水650mlに乗せ15分冷やす
  7. 7 御皿にミルクゼリーを大匙2乗せる
  8. 8 ID1150010827橙ジュースの果実を大匙1、5乗せる

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

メープルシロップを小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150010828
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
牛乳 蜂蜜 ゼラチン
料理名
ミルク橙ゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る