タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの刺身 10枚
- 塩、ブラックペッパー 少々
- レモン 1/8カット
- バルサミコ酢 数滴
- サラダ菜 6~7枚
- 醤油(ドレッシング用) 小さじ1
- 砂糖(ドレッシング用) 1つまみ
- バルサミコ酢(ドレッシング用) 小さじ1
- 粉チーズ(ドレッシング用) 小さじ1
- オリーブオイル(ドレッシング用) 小さじ1
作り方
- 1 ドレッシング用の材料(醤油、砂糖、バルサミコ酢、オリーブオイル、粉チーズ)をボールにすべて入れ、よく混ぜあわせます。そこに、サラダ菜を入れて和えたら、お皿に盛り付けます。
- 2 タコの刺身を空いてるお皿の半分に綺麗に並べ、塩、胡椒を上から振りかけます。タコの刺身の間にバルサミコ酢を1滴ずつたらし、最後にレモンをタコの刺身の上に軽く搾って完成です。
きっかけ
外食した時に美味しかったので、家で作りました。
おいしくなるコツ
レモンは食事直前にかけると、酸味がたって美味しくなります。
- レシピID:1150010795
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- さっぱりタコのカルパッチョ
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