タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
Mr.katsuya
Mr.katsuya
前菜に最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドレッシング用の材料(醤油、砂糖、バルサミコ酢、オリーブオイル、粉チーズ)をボールにすべて入れ、よく混ぜあわせます。そこに、サラダ菜を入れて和えたら、お皿に盛り付けます。
  2. 2 タコの刺身を空いてるお皿の半分に綺麗に並べ、塩、胡椒を上から振りかけます。タコの刺身の間にバルサミコ酢を1滴ずつたらし、最後にレモンをタコの刺身の上に軽く搾って完成です。

きっかけ

外食した時に美味しかったので、家で作りました。

おいしくなるコツ

レモンは食事直前にかけると、酸味がたって美味しくなります。

  • レシピID:1150010795
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ前菜・サラダタコのマリネ
関連キーワード
タコ カルパッチョ レモン
料理名
さっぱりタコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る