小豆の羊羹 レシピ・作り方

小豆の羊羹
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
配られた小豆煮を利用
甘さ控えめ羊羹

材料(1人分)

  • 小豆 95g
  • 100g
  • ゼライス 6g
  • スプーン1
  • 羊羹を固める水 380ml

作り方

  1. 1 小豆95gをレンジに乗せ1、5分火を通す
  2. 2 よくほぐす
  3. 3 ゼライス6gを開封後鍋に乗せる
  4. 4 水10gを濯ぎふやかす
  5. 5 90mlのミネラル水を鍋に濯ぐ
  6. 6 小豆を乗せ弱火を2分通す
  7. 7 容器に乗せる
  8. 8 氷スプーン1と水380ml容器に入れ羊羹ゼライスを冷やす
  9. 9 蓋を乗せ氷を乗せる
  10. 10 15分保冷後、御皿に乗せる

きっかけ

砂糖小豆煮をいただきクッキング

おいしくなるコツ

寒天粉を利用

  • レシピID:1150010757
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
小豆 ミネラル水 ゼライス
料理名
小豆の羊羹
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る