小豆の羊羹 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆 95g
- 水 100g
- ゼライス 6g
- 氷 スプーン1
- 羊羹を固める水 380ml
作り方
- 1 小豆95gをレンジに乗せ1、5分火を通す
- 2 よくほぐす
- 3 ゼライス6gを開封後鍋に乗せる
- 4 水10gを濯ぎふやかす
- 5 90mlのミネラル水を鍋に濯ぐ
- 6 小豆を乗せ弱火を2分通す
- 7 容器に乗せる
- 8 氷スプーン1と水380ml容器に入れ羊羹ゼライスを冷やす
- 9 蓋を乗せ氷を乗せる
- 10 15分保冷後、御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 小豆の羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ羊羹