小豆の羊羹 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 小豆 95g
- 水 100g
- ゼライス 6g
- 氷 スプーン1
- 羊羹を固める水 380ml
作り方
- 1 小豆95gをレンジに乗せ1、5分火を通す
-
2
よくほぐす
-
3
ゼライス6gを開封後鍋に乗せる
-
4
水10gを濯ぎふやかす
-
5
90mlのミネラル水を鍋に濯ぐ
-
6
小豆を乗せ弱火を2分通す
-
7
容器に乗せる
-
8
氷スプーン1と水380ml容器に入れ羊羹ゼライスを冷やす
-
9
蓋を乗せ氷を乗せる
-
10
15分保冷後、御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 小豆の羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめ羊羹