大根のぬか漬け レシピ・作り方

大根のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
浅漬けの塩を入りぬかと混ぜピーラーを使い、皮をむきました

材料(2人分)

  • 大根(葉少々) 95g
  • 浅漬けの塩(塩、昆布、とうがらし入り) 25g
  • いりぬか 100g
  • 人参の皮 15~20g

作り方

  1. 1 いりぬか100gを容器に乗せる
  2. 2 浅漬けの塩(塩、紺、とうがらし入り)25gを混ぜる
  3. 3 大根95gと人参の皮15~20gをピーラーを使い整える
  4. 4 笊に乗せ水通す
  5. 5 いりぬかと浅漬けの塩床に大根スライスと人参の皮を乗せ10~15時間保存後幅0、2cmに整える
  6. 6 ぬかを水で流す
  7. 7 御皿に大根のぬか漬けを乗せる

きっかけ

直売にていりぬかを見つけた

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010750
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
いりぬか 大根 人参 浅漬けの塩
料理名
大根のぬか漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る