大根のぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(葉少々) 95g
- 浅漬けの塩(塩、昆布、とうがらし入り) 25g
- いりぬか 100g
- 人参の皮 15~20g
作り方
- 1 いりぬか100gを容器に乗せる
- 2 浅漬けの塩(塩、紺、とうがらし入り)25gを混ぜる
- 3 大根95gと人参の皮15~20gをピーラーを使い整える
- 4 笊に乗せ水通す
- 5 いりぬかと浅漬けの塩床に大根スライスと人参の皮を乗せ10~15時間保存後幅0、2cmに整える
- 6 ぬかを水で流す
- 7 御皿に大根のぬか漬けを乗せる
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- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 大根のぬか漬け
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