カリフラワーのワサビ塩サラダ レシピ・作り方

カリフラワーのワサビ塩サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
Lサイズカリフラワーにシンプル色彩塩味を

材料(2人分)

  • カリフラワー 325g
  • お湯と塩 900mlと小匙0、5
  • ワサビ塩 小匙0、8~1
  • お好みで白ワインビネガー 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にお湯900mlと塩小匙0、5を乗せる
  2. 2 カリフラワーを食べやすく整える(長さ3~3、5cm程度)
  3. 3 カリフラワーを塩湯に乗せ2~3、5分中火を通す
  4. 4 茎の柔らかさを確かめてから笊に乗せ湯を通す
  5. 5 容器に乗せワサビ塩小匙0、8~1とお好みで白ワインビネガー小匙0、5を乗せる
  6. 6 容器を揺さぶり味を整える

きっかけ

人参ドレッシングをそそぐと美味なサラダ

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

  • レシピID:1150010729
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ワサビ塩 ビネガー
料理名
カリフラワーのワサビ塩サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る