カリフラワーのワサビ塩サラダ レシピ・作り方
![カリフラワーのワサビ塩サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a542fdc5a2f21f4b2d47bddeb933e9510f1ae734.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー 325g
- お湯と塩 900mlと小匙0、5
- ワサビ塩 小匙0、8~1
- お好みで白ワインビネガー 小匙0、5
作り方
- 1 鍋にお湯900mlと塩小匙0、5を乗せる
- 2 カリフラワーを食べやすく整える(長さ3~3、5cm程度)
- 3 カリフラワーを塩湯に乗せ2~3、5分中火を通す
- 4 茎の柔らかさを確かめてから笊に乗せ湯を通す
-
5
容器に乗せワサビ塩小匙0、8~1とお好みで白ワインビネガー小匙0、5を乗せる
-
6
容器を揺さぶり味を整える
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのワサビ塩サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません