蜂蜜夏蜜柑ホット生姜湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 夏蜜柑皮煮の湯 80~90ml
- 蜂蜜 小匙1
- 生姜(id1150010689酢生姜) 0、5~1、5g
作り方
- 1 夏蜜柑の皮1~2個をよく洗う
- 2 7~10時間水に浸す
- 3 ポット湯100mlに乗せ中火を3分通す
- 4 この作業を2度繰り返す
- 5 抽出湯80~90mlをカップに濯ぐ
- 6 種など抜く
- 7 幅0、2cm生姜0、5~1、5gと蜂蜜小匙1を乗せる
- 8 味を整える
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- 蜂蜜夏蜜柑ホット生姜湯
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(id1150010720夏蜜柑皮の花梨ジャム工程参照)写真オレンジ色蜂蜜夏蜜柑ホット生姜湯、黄色は金柑の蜂蜜湯