蜂蜜夏蜜柑ホット生姜湯 レシピ・作り方

蜂蜜夏蜜柑ホット生姜湯
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
温かなドリンクと蜂蜜とろ~り
(id1150010720夏蜜柑皮の花梨ジャム工程参照)写真オレンジ色蜂蜜夏蜜柑ホット生姜湯、黄色は金柑の蜂蜜湯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 夏蜜柑の皮1~2個をよく洗う
  2. 2 7~10時間水に浸す
  3. 3 ポット湯100mlに乗せ中火を3分通す
  4. 4 この作業を2度繰り返す
  5. 5 抽出湯80~90mlをカップに濯ぐ
  6. 6 種など抜く
  7. 7 幅0、2cm生姜0、5~1、5gと蜂蜜小匙1を乗せる
  8. 8 味を整える

きっかけ

夏蜜柑ドリンクと生姜を合わせ温まる

おいしくなるコツ

メープルシロップを濯ぐ

  • レシピID:1150010721
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん生姜(新生姜)
関連キーワード
蜂蜜 生姜 夏蜜柑
料理名
蜂蜜夏蜜柑ホット生姜湯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る