夏蜜柑のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夏蜜柑 Lサイズ2個
- 沖縄の砂糖 25g
- 酒 小匙1、5
作り方
- 1 夏蜜柑の皮をむく
- 2 フライパンに夏蜜柑と沖縄の砂糖25gを乗せ弱火を0、5分通す
- 3 酒小匙1、5を濯ぎ中火を1、5分通す
- 4 汁に弱火を2分通す
- 5 容器にコンポートを乗せ保存(2週間冷蔵)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 夏蜜柑のコンポート
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)