白菜ビーフンソース(マルちゃん焼きそば粉)味 レシピ・作り方

白菜ビーフンソース(マルちゃん焼きそば粉)味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫に保存ホイル海老と焼きそば粉ソース使用

材料(2人分)

  • ビーフン 107g
  • 白菜 49g
  • 人参 52g
  • ホイル海老 3~5尾
  • しめじ 20g
  • 小匙1、5
  • ソース焼き蕎麦の粉 10g
  • 醤油 小匙0、5
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 白菜49gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 長さ2、5cmに整える
  3. 3 人参52gを冷蔵から解凍ID;1150010701人参保存
  4. 4 ビーフンを107gに整える
  5. 5 しめじ20gをほぐす
    (笊に乗せ水を通す)
  6. 6 ホイル海老3~5尾の殻をむく
  7. 7 サラダ油をフライパンに温める
  8. 8 白菜49gとしめじと人参52gとホイル海老とビーフン107gを乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 酒小匙1、5を濯ぐ
  10. 10 マルちゃん焼きそばの粉を乗せ弱火を0、5分通す
  11. 11 醤油小匙0、5を濯ぐ
  12. 12 味見後、御皿に焼きそば味ビーフンを乗せる

きっかけ

冷蔵庫をきれいに整える

おいしくなるコツ

ライム汁絞りと胡椒を乗せる

  • レシピID:1150010706
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 人参 海老
料理名
白菜ビーフンソース(マルちゃん焼きそば粉)味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る