昆布と生姜甘酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布84gを容器にポット湯を320ml濯ぎ乗せる
-
2
深緑色から黄緑を見て
笊に水と湯を通す - 3 よく水を抜いてから昆布を御皿に乗せる
- 4 御皿に醤油小匙1と酢と砂糖小匙0、2を乗せラップ後0、5分レンジを通す
- 5 温めた甘酢醤油を昆布皿に濯ぐ
- 6 生姜を笊に乗せ水を通す
- 7 皮をむき小匙0、5おろす
- 8 昆布と甘酢たれに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
- 料理名
- 昆布と生姜甘酢ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません