昆布と生姜甘酢ドレッシング レシピ・作り方

昆布と生姜甘酢ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし生姜と甘酢ドレッシング

材料(1人分)

  • 昆布 84g
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • ポット湯 320ml

作り方

  1. 1 昆布84gを容器にポット湯を320ml濯ぎ乗せる
  2. 2 深緑色から黄緑を見て
    笊に水と湯を通す
  3. 3 よく水を抜いてから昆布を御皿に乗せる
  4. 4 御皿に醤油小匙1と酢と砂糖小匙0、2を乗せラップ後0、5分レンジを通す
  5. 5 温めた甘酢醤油を昆布皿に濯ぐ
  6. 6 生姜を笊に乗せ水を通す
  7. 7 皮をむき小匙0、5おろす
  8. 8 昆布と甘酢たれに乗せる

きっかけ

店舗来店タイミング良く買えた

おいしくなるコツ

レモン絞りとメープルシロップを濯ぐ

  • レシピID:1150010698
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
関連キーワード
昆布 生姜 醤油 砂糖
料理名
昆布と生姜甘酢ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る