酢蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 152g
- ポット湯と鰹出汁 600mlと小匙0、5
- 酢 小匙1、5
- グラニュー糖 小匙0、2
作り方
- 1 蓮根152gの皮を剥き形を整え酢小匙0、5と水650mlに浸す
- 2 蓮根を笊に乗せ酢と水を通す
- 3 ポット湯600mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ蓮根152gに中火を2分~3、5分通す
-
4
笊に乗せスープを通す
(備考;スープにおろし生姜と蜂蜜を小匙0、5乗せ飲むと美味) - 5 フライパンに蓮根と酢小匙1、5とグラニュー糖小匙0、2を乗せ弱火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
- 料理名
- 酢蓮根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません