おろし大根ステーキ レシピ・作り方

おろし大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢たれステーキ

材料(2人分)

  • ステーキ肉 250g
  • 小匙0、2
  • おろし大根 大匙2、5
  • ポン酢 小匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 大根を笊に乗せ水を通す(大根60g程度)
  2. 2 皮を剥きすりおろす
  3. 3 ステーキ肉250gを幅2cmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙0、2を温めうてーき肉を乗せ3~3、5分中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  6. 6 御皿にステーキ肉とおろし大根を大匙2、5乗せポン酢小匙1、5を灌ぐ

きっかけ

値段安くわかりやすいフライパン炒め

おいしくなるコツ

味醂醬油たれを灌ぐ

  • レシピID:1150010611
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 大根 ポン酢 塩胡椒
料理名
おろし大根ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る