おろし大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 250g
- 油 小匙0、2
- おろし大根 大匙2、5
- ポン酢 小匙1、5
- 塩胡椒 小匙0、2
作り方
- 1 大根を笊に乗せ水を通す(大根60g程度)
- 2 皮を剥きすりおろす
- 3 ステーキ肉250gを幅2cmに整える
- 4 フライパンに油小匙0、2を温めうてーき肉を乗せ3~3、5分中火を通す
- 5 塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
- 6 御皿にステーキ肉とおろし大根を大匙2、5乗せポン酢小匙1、5を灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- おろし大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません