アスパラと数の子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しおぬき数の子 50g
- アスパラ 38g
- 御湯と塩 250mlと小匙0、5
- お好みで鰹節 小匙1
作り方
- 1 水に数の子を乗せ2、5~4日塩抜き後幅1、5cmに整える
- 2 鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せに立たせる
- 3 アスパラ38gを乗せ1、5分中火を通す
- 4 笊で湯を通す
- 5 3、5cmに整え御皿にアスパラを乗せる
- 6 数の子を乗せお好みで鰹節小匙1をまぶし味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- アスパラと数の子サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません