豚挽肉と白菜炒め レシピ・作り方

豚挽肉と白菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
素麺に乗せると美味

材料(1人分)

  • 白菜 57g
  • 豚挽肉 95g
  • 生姜 少々(小匙0、2)
  • 小匙0、5
  • 味噌 小匙0、5
  • 醬油 小匙1
  • 塩胡椒 少々(小匙0、3)
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 フライパン煮に油小匙0、5と生姜少々(小匙0、2)を温める
  2. 2 白菜57gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 挽肉95gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  4. 4 白菜を幅2cmに整えフライパンに乗せ1分強火を通す
  5. 5 酒小匙0、5と醬油小匙1と塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
  6. 6 味噌小匙0、5を肉野菜に乗せ味を整える

きっかけ

麺に乗せる

おいしくなるコツ

葱を乗せる

  • レシピID:1150010456
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜
関連キーワード
豚挽肉 醬油 白菜
料理名
豚挽肉と白菜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る