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【レバニラ炒め】鉄分たっぷり♪ レシピ・作り方

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アマンナ
レバーを食べたい時はやっぱりコレ!醤油とオイスターソースの味でご飯も進みます♪

材料(2人分)

レバー
200g
ニラ
50g
もやし
1袋(100g)
ごま油
大さじ2
2g
胡椒
2g
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1+1/2
豆板醤
1g
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作り方

  1. 1
    レバーとニラは食べやすい大きさに切る。にんにくは粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒める。香りがついたらレバーを入れる。
  3. 3
    レバーの全体に焼き色がついてきたら、酒を入れて蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパン内の水気が飛んだら、もやしとニラを入れ、塩胡椒をして強火で炒める。
  5. 5
    もやしに火が通ったら、醤油・オイスターソース・豆板醤を入れ、全体になじませ火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

もやしとニラは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、強火でささっと短めに火を通してください♪

きっかけ

うちで作るレバニラは、だんだんと改良して今の形になりました!

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鉄分の多いレシピもやし300円前後の節約料理鶏レバー
関連キーワード
鉄分 簡単 ご飯がすすむ ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、5歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(5歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

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