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【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪
  • 100円以下

食物繊維たっぷり!粒マスタードの味が良いアクセントになります♪

作り方

  • 1

    沸騰したお湯で豆苗を10秒ほどさっと茹で、ざるにあげて水気をよく切る。

  • 2

    1の豆苗にツマ状にした人参を加える。

  • 3

    マヨネーズ・粒マスタード・塩・胡椒を加え、満遍なくいきわたるよう混ぜる。

  • 4

    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

豆苗の色々な食べ方を試している中で考えました♪

おいしくなるコツ

調味料はできるだけ食べる直前に和えた方が、野菜の水気が出にくいので美味しいと思います!

レシピID: 1150010431

公開日:2015.11.10

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関連情報

料理名
豆苗サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単食物繊維サラダ健康

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