【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したお湯で豆苗を10秒ほどさっと茹で、ざるにあげて水気をよく切る。
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2
1の豆苗にツマ状にした人参を加える。
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3
マヨネーズ・粒マスタード・塩・胡椒を加え、満遍なくいきわたるよう混ぜる。
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4
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
豆苗の色々な食べ方を試している中で考えました♪
おいしくなるコツ
調味料はできるだけ食べる直前に和えた方が、野菜の水気が出にくいので美味しいと思います!
- レシピID:1150010431
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- 料理名
- 豆苗サラダ

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