油揚げと人参の切昆布煮 レシピ・作り方

油揚げと人参の切昆布煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醬油で炒め煮

材料(2人分)

  • 切昆布 165g
  • 人参 27g
  • 油揚げ 48g
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 大匙1
  • 醬油 大匙1、5
  • 味醂 大匙1~2

作り方

  1. 1 切昆布165gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3、5㎝に整える
  3. 3 人参27gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅0、2㎝に整える
  5. 5 油揚げ48gの幅を1、5㎝に整える
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、6を温め、切昆布と人参と油揚げをのせ中火を0、5分通す
  7. 7 酒大匙1と醬油大匙1、5と味醂大匙1~2をフライパンにそそぎ、中火1、5分通す
  8. 8 味を整えてから御皿にのせる

きっかけ

つくりおきグリル

おいしくなるコツ

ほたて36gをきざんでフライパンにのせる

  • レシピID:1150010374
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
関連キーワード
油揚げ 人参 切り昆布 味醂
料理名
油揚げと人参の切昆布煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る