焼鳥生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を3、5cmに幅に整える
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 幅3、5cmに整える
- 4 塩胡椒少々(小匙0、2~0、5)と味醂小匙1醤油大匙1酒小匙0、5を容器に灌ぎ葱と鶏胸肉を乗せる(味漬け5分)
- 5 レタスを笊に乗せ水を通す
- 6 キッチンペーパーで水気をぬく
- 7 チリ胸肉と葱をグリルに乗せ弱火を3、5分通す
- 8 生春巻きの皮を360mlの水に乗せる
- 9 水を含ませた生春巻きの皮にレタスと焼き鶏と葱を乗せ包む
- 10 お好みでチリソース大匙1、5を御皿に乗せ味をを整える(チリソースを生春巻きに灌ぐ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 焼鳥生春巻き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)