焼鳥生春巻き レシピ・作り方

焼鳥生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
焼鳥をレタスで包みました

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 65g
  • 38~50g
  • レタス 15g
  • 生春巻きの皮 1枚
  • 360ml
  • チリソース 大匙1、5
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2~0、5)
  • 味醂 小匙1
  • 醬油 大匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 鶏胸肉を3、5cmに幅に整える
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅3、5cmに整える
  4. 4 塩胡椒少々(小匙0、2~0、5)と味醂小匙1醤油大匙1酒小匙0、5を容器に灌ぎ葱と鶏胸肉を乗せる(味漬け5分)
  5. 5 レタスを笊に乗せ水を通す
  6. 6 キッチンペーパーで水気をぬく
  7. 7 チリ胸肉と葱をグリルに乗せ弱火を3、5分通す
  8. 8 生春巻きの皮を360mlの水に乗せる
  9. 9 水を含ませた生春巻きの皮にレタスと焼き鶏と葱を乗せ包む
  10. 10 お好みでチリソース大匙1、5を御皿に乗せ味をを整える(チリソースを生春巻きに灌ぐ)

きっかけ

新レシピを見つけ巻いてみる

おいしくなるコツ

マヨネーズでを乗せ味を整える

  • レシピID:1150010281
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
鶏胸肉 チリソース 生春巻き
料理名
焼鳥生春巻き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る